Sabato 10 dicembre si è giocata la sesta giornata della serie A2 maschile Seguono risultati, tabellini e cronache.

C.S. PLEBISCITO PD-SPAZIO R.N. CAMOGLI 4-12
C.S. PLEBISCITO PD: G. Calabresi, T. Marotto, R. Zocco, N. Sartore, M. Chiodo, J. Barbato, R. Gottardo, F. Robusto 1, M. Zanovello 2, M. Baldassa, F. Macca', Y. Pasotti, M. Tomasella 1. All. Rolla
SPAZIO R.N. CAMOGLI: E. Rossi, A. Beggiato 2 (2 rig.), A. Brambilla Di Civesio 1 (1 rig.), M. Morello 1, L. Kovacevic 1, A. Cambiaso, T. Tabbiani 2, M. Monari 2, G. Bianco, L. Barabino 1, P. Ruggeri, A. Cuneo 1, E. Caliogna 1. All. Temellini
Arbitri: Guarracino e Rotunno
Note: parziali 3-3, 1-1, 0-5, 0-3. Usciti per limite di falli Gottardo (P) e Brambilla Di Civesio (C) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: CS Plebiscito PD 1/14; Spazio RN Camogli 4/8 +3 rig.. Espulso Barbato (P) per brutalità nel terzo tempo e Caliogna (C) per proteste nel quarto tempo.
Cronaca. Con nove giocatori di movimento andati a segno, la capolista Spazio RN Camogli travolge in trasferta 12-4 il fanalino di coda Plebiscito Padova. Gli ospiti, sotto 3-1 dopo pochi minuti, recuperano lo svantaggio portandosi sopra di una lunghezza con Beggiato a cui risponde Robusto prima del cambio vasca (4-4). In avvio del terzo periodo un fallo di brutalità fischiato a Barbato complica la situazione dei padroni di casa essendo costretti a giocare diversi minuti in inferiorità numerica. I liguri ne approfittano e, mantenendo la propria porta inviolata fino alla fine dell'incontro, si portano avanti 9-4 al termine della terza frazione, per poi aumentare il distacco fino al 12-4 finale con le reti di Tabbiani e Monari.

FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI-LAVAGNA 90 7-5
FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI: A. Benvenuto, Giovanni Congiu, M. Giordano 2, M. Mugnaini 2, M. Villa 1, E. Percoco, L. Navone 1, G. Penco, G. Cocchiere 1, E. Cocchiere, G. Benvenuto, Giosue' Congiu, M. Olcese. All. Ferreccio
LAVAGNA 90: A. Gabutti, D. Elefante, M. Botto 1, M. Pedroni, A. Cunko, P. Vario 1, A. Pellerano, F. Pelliccia, F. Luce, F. Cimarosti 2, E. Menicocci 1, L. Magistrini, P. Capelli. All. Martini
Arbitri: Savino e Rovida
Note: parziali 3-0, 3-2,0-0, 1-3. Uscito per limite di falli Magistrini (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Sori 5/10, Lavagna 90 3/6. Nel quarto tempo Mugnaini (S) sbaglia un rigore (traversa).
Cronaca. Nel derby ligure la Rari Nantes Sori si impone in casa 7-5 sulla Lavagna 90. Avvio sprint dei padroni di casa che sono già avanti 4-0 in avvio del secondo parziale. Gli ospiti accorciano le distanze con Vario e Cimarosti, ma Mugnaini e Villa riportano a quattro le lunghezze di vantaggio (6-2). Botto prova a suonare la carica tra i suoi segnando il -3 a circa cinque minuti dalla sirena, risponde Navone che mette al sicuro il punteggio. Inutili ai fini del punteggio finale le reti di Cimarosti e Menicocci negli ultimi sessanta secondi.

R.N. ARENZANO-CHIAVARI NUOTO 13-15
R.N. ARENZANO: G. Graffigna, G. Pedrini 3 (1 rig.), S. Robello 2 (1 rig.), S. Lottero 1, G. Ghillino 2 (1 rig.), F. Recagno, D. Ferrari, G. Olmo 1, R. Ieno, W. Delvecchio 1 (1 rig.), L. Rasore, M. Bragantini 2 (1 rig.), D. Corelli 1. All. Patchaliev
CHIAVARI NUOTO: F. Merano, L. Dellacasa, G. Botto, M. Antonucci, T. Romanengo, T. Biallo 2 (1 rig.), S. Botto 3 (2 rig.), J. Chiavaccini 2, M. Raineri 2, P. Greco 3, M. Perongini 3, N. Schiaffino, A. Dinu. All. Dinu
Arbitri: Brasiliano e Rogondino
Note: parziali 6-5, 3-4, 1-3, 3-3. Usciti per limite di falli Raineri (C) nel secondo tempo, Antonucci (C) e Lottero (A) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: RN Arenzano 3/11 +5 rig.; Chiavari Nuoto 4/14 +3 rig. Espulsi Recagno (A) e Chiavaccini (C) per gioco scorretto, Robello (A) e Ghillino (A) per proteste nel quarto tempo.
Cronaca. Vittoria esterna della Chiavari Nuoto che supera 15-13 nel derby ligure la Rari Nantes Arenzano. Dopo una prima fase di equilibrio, sono i padroni di casa a tentare per primi l'allungo firmando con Pedrini (tripletta) il +2 (9-7) a metà del secondo parziale. Gli ospiti non si lasciano initmorire e ribaltano il punteggio piazzando un break di 4-0 con Perongini, Greco (tripletta), Biallo e Botto (tripletta) (9-11). Robello interrompe la striscia positiva degli avversari ma un altro break di quattro reti dei ragazzi in calottina nera consente loro di conquistare un notevole vantaggio che difenderanno fino al termine dell'incontro (15-10). Nel finale i gol di Delvecchio, Olmo e Corelli non cambiano le sorti del match.

BRESCIA WATERPOLO-REALE MUTUA TORINO 81 IREN 9-8
BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, G. Garozzo Di Grazia, M. Stocco, N. Tononi 4 (1 rig.), F. Lodi, A. Balzarini 3, G. Tortelli 1, N. Di Murro, P. Zanetti, N. Casanova 1, F. Copeta, A. Sordillo, R. Cammarota. All. Sussarello
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: D. Santosuosso, V. Lisica 1, C. Gandini 1 (1 rig.), E. Azzi 2, A. Maffe', J. Spano, M. Costa, G. Ermondi, A. Noale, G. Novara, E. Novara 3 (2 rig.), J. Colombo 1, G. Costantini. All. Aversa
Arbitri: Buonpensiero e Campora
Note: parziali 1-2, 3-2, 3-3, 2-1. Usciti per limite di falli Balzarini (B) nel terzo tempo e Stocco (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Brescia Waterpolo 3/11 +1 rig.; Torino 81 Iren 4/9 +3 rig.. Espulsi per gioco aggressivo Massenza (B) e Ettore Novara (T) nel terzo tempo.
Cronaca. Vittoria di misura della Brescia Waterpolo che in casa supera 9-8 la Reale Mutua Torino 81 Iren. Partita all'insegna dell'equilibrio, con nessuna delle due formazioni che riesce a prendere il soprravvento sull'altra. A metà gara il punteggio è fermo sul 4-4 e poi 7-7 dopo tre frazioni gioco. Nell'ultimo periodo sono gli ospiti ad essere avanti, seppure di una sola lunghezza grazie a Colombo che firma l'ottava rete di squadra (8-7) a circa cinque minuti dalla sirena. La risposta dei lombardi non si fa attendere e con Tononi (quaterna) e Casanova fissano il +1 decisivo che regala loro il successo.

PRESIDENT BOLOGNA-COMO NUOTO RECOARO 4-4
PRESIDENT BOLOGNA: A. Akmalov, C. Campolongo, E. Calesini, C. Cecconi 1, M. Moscardino, A. Martelli, F. Marciano 2, F. Belfiori, N. Mengoli, R. De Simon, L. Gennari, D. Parisi 1, N. Bergamini. All. Risso
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, P. Bini, F. Bet 1, M. Birigozzi, E. Szabo, T. Sala, M. Beretta 1, G. Marchetti 1, E. Ciardi 1, J. Pellegatta, F. Ghioldi, M. Fusi, M. Bianchi. All. Zimonjic
Arbitri: Vildacci e Roberti vittory
Note: parziali 1-1, 0-1, 3-1, 0-1. Uscito per limite di falli Beretta(C) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: President Bologna 1/8+1 rig., Como Nuoto Recoaro 2/8. Spettatori 100 circa.

Cronaca. Finisce in parità 4-4 la sfida tra President Bologna e Como Nuoto. Dopo una prima fase di studio, 1-1 al termine del primo tempo, gli ospiti mettono il piede sull'acceleratore portandosi con Marchetti e Ciardi avanti 3-1. Gli emiliani replicano con un contro break che permette di prendere il comando della gara(4-3)alla fine del terzo periodo. Negli ultimi minuti Bet firma la rete del pareggio con cui si conclude la partita.

WATERPOLO MILANO METANOPOLI-R.N. IMPERIA 57 14-8
WATERPOLO MILANO METANOPOLI: L. Mugelli, A. Rosano' 2, M. Scuderi 1, R. Pizzimbone 1, A. Andaloro 2, S. Scozzari, C. Sarno, G. Maricone, F. Gattarossa 2, G. Clemente, L. Corradini 1, T. Scollo 4, S. Barbuzzi 1. All. Migliaccio
R.N. IMPERIA 57: S. Grossi, G. Grosso 1, J. Brignolo, D. Mazzariol, R. Gandini 1, G. Merano, S. Porro, F. Corio 2, F. Milani 1, P. Cipriani, F. Taramasco 2, D. Cesini 1, L. Di Lionardo. All. Gerbo'
Arbitri: Gomez e Alfi
Note: parziali 3-2, 2-2, 6-2, 3-2. Uscito per limite di falli Gandini (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche : Waterpolo Milano Metanopoli 5/11 +1 rig., Rari Nantes Imperia 4/11 +2 rig. Nel primo tempo Mugello (M) para un rigore a Cesini (I). Spettatori 100 circa.

Cronaca. Waterpolo Milano Metanopoli supera in casa 14-8 la Rari Nantes Imperia. Risultato mai in discussione nonostante a metà gara le due squadre siano divise solamente da una rete :il tabellone segna 5-4per I padroni di casa. Nel terzo periodo incrementano il vantaggio fino al +5 (11-6) di fine terzo tempo per poi dilungare nel finale con la rete di Gattarossa che fissa il 14-8 conclusivo.